主题教育强基层,推动发展建新功
作者:张虹波 王罡  时间:2023-12-25  点击量:   
【字体:

随着主题教育的深入开展,城市运营公司所属各基层党支部落实公司“精细化管理”工作要求,坚持党建工作“三个融入”,大力开展“立足岗位作贡献”活动,全力推动企业高质量发展。

总部规范引领 两“协”助发展

主题教育期间,该公司总部党支部落实“党建工作融入生产”的要求,抓牢抓实“业务工作协作、党员作用协同”,对应总部部门岗位设置及职责设立党员“区、岗、队”,实现党员“区、岗、队”组织覆盖、业务覆盖、责任覆盖,助力“立足岗位作贡献”活动开展。

总部建管中心所在第四党小组紧密围绕提升能力、升级标准、赋能主业、助力运营相关工作,拓展思路、主动作为,积极为公司主营业务提供技术支持。该中心以产品设计团队为基础组建的“党员突击队”,发挥攻坚克难的表率作用,老党员带动新党员和入党积极分子,带动身边职工群众,及时转变工作角色、调整职能定位、确定研究课题、深入一线踏勘、编制审定文档,12月初完成《中铁建商业物业设计管控要点》《中铁建长租公寓产品标准化》两项产品标准化文件的升级迭代工作,并编制完成《中国铁建广场商铺装修设计导则》。今年是中铁地产的“产品年”,三项设计成果填补了公司在该业务领域的空白。随着产品标准化迭代升级,进一步完善了公司产品标准化体系,形成了“立标准、建工具、强应用、重反馈”的产品标准化管理闭环。

主题教育期间,总部各党小组充分结合职能业务,定工作目标、查阶段成果,推动协同发展。第一党小组的拓展团队以盘活系统内部物业资产为目标,不断拓宽经营规模,签署完成汉口1872一期商业街项目等4个项目协议。第二党小组的人力资源团队聚焦公司“三支人才队伍建设”,开展核心业务条线专项培训研讨会,加强人才培养赋能、助力公司业务转型。第三党小组的审计法务团队组织开展内控监督评价,有效发现和识别潜在风险,提升了公司全员的“大风控”意识。

提升运营能力 两“多”谋发展

提升商业项目运营能力是主题教育期间该公司给各城市党支部提出的重要任务。该公司各基层党支部充分发挥各商业项目的主观能动性,多点发力、多措并举,全力做好“党建工作融入经营”,以商业运营能力提升为公司发展提供坚强支撑。

贵阳党支部以“立足岗位做贡献 精细管理提质效”为主题,组织贵阳水岸广场各商户召开店长会,宣贯学习了新制定的《商户管理手册》,邀请服务口碑突出的新进商户作经验分享,团结商户共同提高服务水平和销售业绩,提升商管运营的整体工作效率,至11月底招商率已提升至96%,提前完成年度经营指标。

天津党支部践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,支部党员突击队、青年突击队挺膺担当,强化精细运营,招商率提升至98.5%,开业率提升至94.6%。天津铁建广场在“2023年第七届天津商业风云评选”活动中荣获“年度商业运营提升奖”。

天津铁建广场荣获天津市“年度商业运营提升奖”(武靖杰 摄)

成都党支部注重把主题教育的工作落实与商场运营主题策划相结合,帮助商户在实现销售突破的同时,实现成都186MALL卖场日常管理品质升级。支部把“销售标杆服务之星”评选列为11月商户提升的主题策划,通过商户销售完成度、会员积分占比、店务管理、晨会管理等多维度进行评分。最终授予华为等4家店铺“服务之星”称号,并向“服务之星”商户颁发流动奖杯和徽章。在树立优秀商户品牌标杆的同时,通过分享品牌成功的营销策略及服务要求,进一步带动购物中心整体服务品质提升。

拓展品牌招商 两“创”促发展

各基层支部充分发挥“党建工作融入城市”的重要作用,把握区域及城市特质,锚定拓展品牌招商,把“招商管理创新,项目运营创效”作为促进公司商业项目高质量发展的重要举措。

天津铁建广场始终注重“首店经济”对提升商场动能、点燃消费动力与城市活力的一条引线。天津党支部积极推进主题教育见行见效,近期,带领项目组招商团队成功引入“米多王国摄影馆”品牌河北区首店,丰富了场内业态、强化了项目定位,为打造天津市社区商业综合体标杆打下基础。主题教育开展以来,天津铁建广场已洽谈引进了妙街、泰合拌饭、喜茶三家餐饮类“首店”品牌和桔子爷爷、康溪盛世台球、深蓝密室三家体验类“首店”品牌,深受顾客喜爱。

万通数字科技孵化器项目现场(陈凯翔 摄)

广州中土党支部践行主题教育“重实践、建新功”目标要求,以“党员突击队”牵头推动万通数字科技孵化器项目顺利落地。该项目致力于孵化电商、科技研发、人工智能等新兴业态,面积逾3000平方米。目前,首批签约入驻的28家商户已陆续进场,后续商户能够享受到创新研发、品牌策划及趋势分析等服务,推动其数字化升级和市场拓展,激发万通商户在商业模式和产业链方面的创新活力,实现该市场商业增值和科技赋能,促进传统和新兴业态协同共进。

实现绿色低碳运营是商场节能降耗的全新探索。日前,成都分公司与绿色能源系统集成供应商召开专题座谈会,积极探索商业综合体能源智慧解决方案,旨在通过光伏和绿电打造商业综合体配电系统智能运维体系,助力低碳环保建设和降低企业运营成本。作为“精细化管理年”向“创效年”过渡的重要举措,成都186MALL将通过光伏、绿电和智能运维体系相结合,为运营创效赋能,推动商业综合体的可持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统