以“实”为要,推动主题教育结出硕果
作者:贾月  时间:2023-11-29  点击量:   
【字体:

自主题教育开展以来,中铁建物业牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦“真”字抓学习、聚焦“实”字抓调研、聚焦“融”字抓发展,扎实学深悟透、务实调查研究、踏实推动发展,推动主题教育持续走深走实。

“中铁建物业要发挥自身特色,重视发挥系统内部协同优势,对标行业标杆,加紧提升城市运营能力。”在主题教育专题研讨中,中铁建物业党委书记、执行董事邓秋生说。

根据集团公司党委要求,中铁建物业党委始终把理论学习贯穿主题教育始终,通过班子领学、专题党课、专题研讨、红色研学等形式,持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。以读书班为契机,累计开展了三期共8天的集中学习;该公司领导班子成员分别到联系点讲授专题党课。领导班子先后赴中国共产党历史展览馆、天安门国旗护卫队开展现场研学,并将主题教育与解决公司当前存在的矛盾和问题相结合,以“二次创业的心态推动企业发展,做强做优做大企业”“竞争形势分析及研判”为主题进行了专题研讨,为该公司今年做好相关工作、完成年度目标任务统一了思想,理清了思路。

在该公司党委的领导下,各党支部也迅速掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育热潮。各党支部制定学习计划,积极运用三会一课、主题党日、支部书记讲党课等多种形式开展集中学习。贵阳中心、河北中心与属地社区共同开展主题教育集中学习,围绕社区基层治理、服务居民群众、建设和谐社区等主题开展了专题研讨,推动主题教育见行见效。

以“掌握真情况、研究真问题”为原则,中铁建物业领导班子深入项目基层,就市场化能力建设、员工衣食住行、人才培养、项目重点难点问题等相关工作进行了一线调研,与各中心城市公司领导班子、项目管理团队进行了座谈,并结合实际情况提出了相关工作要求。

随着学习的深入,检视问题越来越成为提升服务、紧密联系群众的过程。经过座谈研讨、现场检查、向职工问询,该公司各职能部门及中心城市公司共梳理出8条主要问题。与此同时,各中心城市公司也深入项目基层,聚焦群众亟须解决的急难愁盼问题,制定专项实施方案和推进计划,用实际行动为企业高质量发展提供助力。

南宁凤岭山语城项目是南宁中心的第一个项目,交付已有12个年头,从年龄结构上来说属于老旧项目。为深入检视问题,该公司党支部书记、总经理袁超带队到项目一线检查管道淤堵、路面破损、路灯老化问题,召开物业管家午餐会,向职工了解客服报修单、公维资金申报、物业保险申报问题,积极走访小区业主代表,倾听他们对于客服工作、工程维修、亮化绿化的评价和建议,收集意见建议26条,梳理出了群众亟须解决的问题清单。为从根源上解决问题,南宁中心组织召开了凤岭山语城工程问题专题会,制定专项实施方案和推进计划,经过一个月的推进落实,已经修复路面167处约800平方米,加固地下车库风管约350米,检查维修排污泵10台,清理集水井76口,翻新墙面约1900平方米,户均优化降低水电公摊费用约30%,提升广大业主居住体验的同时,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

中铁建物业将以主题教育为契机,锚定高质量发展的目标,围绕集团公司提出的“物业市场化”和“提高城市运营能力”要求,夯实基础服务,持续完善市场化机制,不断提高盈利能力和运行效率,坚持把理论学习贯穿始终,积极推动调研成果的转化运用,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为集团公司二次创业贡献物业力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统