华南公司以知促行推进主题教育见行见效
作者:何家  时间:2023-11-29  点击量:   
【字体:

第二批主题教育开展以来,华南公司紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深学细悟、善学善思,不断积蓄“学习力量”,多措并举掀起主题教育理论学习热潮,用党的创新理论推动发展努力在理论学习、调查研究、生产经营、为民造福等方面见行见效。

该公司党委始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为强基固本的必修课,逐篇通读,逐句精读,通过党委中心组学习暨读书班、三会一课、领导班子讲党课、主题党日等形式,在学深悟透上下功夫。创新场景学,组织党员前往深圳莲花山、改革开放纪念馆开展红色主题教育,让“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”特区精神入脑入心。该公司党委将党委中心组学习课堂搬到华为松山湖研发基地,对标学习世界一流企业核心价值观;到中共三大会址纪念馆参观学习,重温党的峥嵘岁月,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。与此同时,该公司领导班子围绕“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦‘产品力提升’,结合‘四下基层’,以推动高质量发展成效检验主题教育成果”展开集中研讨,邀请职工代表列席参与。

读书班成员进行集中研讨(华南公司 供图)

为弘扬“四下基层”作风,走好新时代群众路线,该公司领导班子带头,扑下身子,深入一线,用好调查研究“传家宝”,抓住关键解题“金钥匙”,为项目提供破局思路。集中精力攻克重难点项目,做实三亚海语东岸项目的客户分析,制定岛内岛外不同客群的销售策略,首开告捷,并已完成全年生产目标,围绕旅居项目特点,打造定制化产品和服务。锚定重点项目生产经营目标全面达成,推动广州黄埔花语天宸项目施工难点卡点突破解决,确保实现高品质交付。

该公司党委高度重视主题教育理论成果的转化与应用工作,与生产经营深度融合,锚定中心任务,细化实化目标,以生产经营实绩检验主题教育成效。他们坚持以客户为中心,围绕“读懂城市、读懂客户、做对产品”目标,持续深化“两图”研究成果,形成“客户-土地-产品”模型,赋能主业。广州第一党支部、华南公司团委不断创新党建与业务深度融合、党建带团建的载体形式,创新推进“两图”实证研究和应用与发挥基层党支部战斗堡垒作用融合,组织党员、团员前往创新经营重点目标地块开展实地客户调研,了解目标客群的真实需求、生活方式,与“两图”数据模型相互印证,引导青年贯彻新发展理念,从最前端提升竞争力和产品力。另一方面,深入践行“以客户为中心”的服务理念,将“好产品就是好服务”落实到前端,建立风控早介管控节点82个,覆盖从方案审查到房屋交付全流程,从源头做客户信赖的把关人,打造“西派荟”品牌,以“π+‘圆满’”服务理念,树立高端服务品牌。日前,广州西派云峰荣膺中国标杆物业服务项目荣誉。

该公司党委践行“四下基层”所蕴含的坚定政治立场、深厚为民情怀,以群众满意为标尺,真正为群众办实事、办好事。该公司工会瞄准员工“需求点”,打出服务“组合拳”:一是完善常态化的员工关怀机制,通过领导面对面、谈心谈话、老铁茶话会等形式,时时讲好上级政策和部署、听取一线真实心声,推动员工食堂等民生项目解决;二是积极为职工谋发展,做好劳动竞赛、操盘手培训等契机,营造浓厚的比学赶超氛围,为职工搭平台、练内功。化身“红娘”,搭“鹊桥”为单身青年觅良缘,公司联合广州地铁、华润置地等单位举办“心动天宸·花漾广州”青年联谊会,不断拓展青年朋友圈。主题教育开展以来,该公司以“党建+公益”模式主动融入城市、社区,用群众满意度检验主题教育实效,通过“暖童心 伴童行”打造爱心书屋、重阳茶话会、社区老党员探望等活动,持续擦亮“志汇铁建”品牌,展现央企担当,提升群众幸福感。

组织党员前往深圳开展红色教育系列培训(华南公司 供图)

接下来,该公司党委将继续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续以党的创新理论武装头脑、指导实践,推动工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得更大的实效,真正将主题教育成果转化为改进工作、推动企业高质量发展的强劲动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统