主题教育入心见行 聚焦运营为民造福
作者:张虹波 王罡  时间:2023-11-15  点击量:   
【字体:

搬进雄安新区安置房的社区居民陆续在家门口找到了稳定的工作,店铺老板等来了可靠的帮手;成都186Mall商场开办了社区食堂,让周边老人享受到便捷的“小饭桌”;贵阳铁建医养中心的老人们在重阳节当天学会了如何识别防范网络电信诈骗……城市运营公司党员干部用一件件看得见摸得着的实事,让广大居民、商户、住养老人感到来自央企的温馨与贴心。

第二批主题教育开展以来,城市运营公司党总支紧紧围绕“践行宗旨为民造福”的具体目标,聚焦主业谋发展,携手属地政府,全力以赴保民生,着力打造“三感”社区,用实际行动引领商业项目向好发展。

心系就业,暖心招聘搭建新桥梁

城市运营公司党总支所属各支部强化主题教育理论学习,用实际行动践行“就业是最基本的民生”。北京金郡党支部所属雄安项目组协助当地金河、定安、新荷党总支举办“金秋十月C组团招聘会”,针对企业及商户提供线上注册,为项目辖区商家帮招、代招需求岗位,切实解决商家的用工问题,为社区居民和新区企业、商家提供沟通交流的平台,为群众就业创造机会。共有20家企业及商家参与招聘活动,最终39人达成就业。

雄安容东C组团招聘会场景(王福良 摄)

最近赋闲在家的成都居民张清来到铁建186Mall商场逛街,顺便在现场举办的招聘会上投了几份简历,没想到几天后竟收到了成华区所属企业的面试通知书。成都党支部充分发挥商业项目的资源优势,协助成华区开展2023年“百日万企‘职’引未来”金秋招聘月系列活动,同时携手本商场的多家商户参与招聘,共有38家区内优质企业提供了700余个工作岗位,实实在在解决周边居民的就业难题,切实做到与政府、驻区企业、商户的双促进、双提升。

情系医养,贴心服务促进新提升

城市运营公司贵阳党支部不断深化主题教育,“怀敬老之心,行扶老之事”。针对老年人法律意识淡薄的问题,贵阳医养中心强化“司法护老”理念,他们联系了属地律师事务所的志愿者,开展“法治点亮夕阳红 维护老年人合法权益”法律援助志愿活动。志愿者们用身边案例讲解了涉及老年人赡养、监护、财产继承等民事侵权问题,特别针对电信网络诈骗、保健品诈骗、养老诈骗等侵害老年人生命财产安全的违法犯罪案例,进行了重点分析,提醒老年人增强防范意识,提升识骗防骗能力,守护好自己的“钱袋子”。通过交流互动,倾听老人心声,维护合法权益,借助法治力量帮助老人实现“幸福晚年”,共建安康尊老的和谐社会。

“司法护老”讲座上的交流互动(龙婷婷 摄)

身系社区,同心共建激发新动能

城市运营公司成都党支部在主题教育中致力推动“政企合作”新模式落地,在186Mall商场四楼打造了首家社区食堂,满足大众便捷用餐、省钱省心需求,用最快的时间“火出了圈儿”。走进社区食堂,爽口小菜、钵钵鸡、红烧牛肉、时令果蔬、免费汤菜……30多种菜品涵盖各种口味,餐餐吃法不重样,20多张餐桌座无虚席。社区食堂还为60岁以上老年人提供绿色通道,开展到店消费满12元立减3元活动。日前,成华区委书记赵春淦到该商场开展主题教育专题调研,实地走访社区食堂并鼓励商场持续做好“政企合作、民生共建”工作,共同创造和谐便民的社区氛围和民生新场景,始终保持购物中心的运营活力。成都分公司还被当地社区党委授予“共建共治共享最佳合作单位”荣誉称号。

商场社区食堂的就餐现场(刘沁怡 摄)

城市运营公司天津党支部注重发挥党建引领作用,持续加大与属地的联动联建,不断培育“首店经济”沃土,加大对首店首发商户的政策激励,打造“首店经济发展生态圈”,拓展升级消费场景,实现以商招商,激发商业综合体活力动能,让更多高质量品牌愿意来、留得下、开得好,用贴心服务为城市发展注入新动能。主题教育期间,天津市河北区建昌道街党委及下属17个社区的党支部书记“组团”到天津党支部开展共建活动,大家一路参观、一路交流,共同分享天津铁建广场为区域建设发展、拉动就业、提升居民生活水平及丰富街道商业模式等方面做出的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统