指导实践学起来,深入一线沉下去
作者:龚洪晞  时间:2023-11-15  点击量:   
【字体:

“把开展主题教育和推动中心工作结合起来,以第二批主题教育为契机,用党的创新理论解决项目开发的实际难题,凝心聚力,整改提升。”这是华东公司杭甬党支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣贯启动会上提出的工作要求,会后,该党支部上下迅速掀起学习热潮,推进主题教育走深走实。

对照分析,指导实践用起来

为快速推进全体党员开展主题教育“进入状态”,杭甬党支部提前谋划,编制了详细的主题教育工作计划,通过宣贯会、主题党日带领全体党员学要求、学原文;通过党支部书记和联系点领导带头讲党课指导党员深分析、勤思考;给每位党员发放主题教育要求摘要学习卡片等,通过一系列举措,全体党员统一思想投身学习。

为打通思想学习和指导实践的壁垒,杭甬党支部通过能力提升专项行动,构建学与用之间的桥梁。外出学习、自我剖析、团队讨论,这是杭甬党支部把学导向用制定的“三步走”计划。到建筑设计院交流,到绿城、龙湖的项目实地考察,与滨江、华润等团队交流学习,通过走出去,团队看到了业内其他项目的营造方法、特殊“打法”,开阔眼界和思路。每个员工坐下来,认真分析总结过往项目开发过程的经验教训,利用主题教育的学习成果,查找不足,记录遗憾,形成问题清单,实现刀刃向内。党支部组织团队一起开展专题研讨,分析讨论查摆出的问题和不足,制定整改措施、明确整改计划,帮助全员相互监督,寻找整改提升通道,努力提升个人能力,把主题教育学习和分析的成果付诸工作实践,争创新功。

走深入实,沉入一线促实践

开展第二批主题教育,学以致用是关键,为了让主题教育能够真正指导实践,华东公司党委联系点领导及杭甬党支部书记及时深入一线,和员工面对面,开展调研指导。

在宁波东境润府项目现场,党支部书记和现场工程人员走遍项目园区和楼栋,查看项目精装修进度和地下室、园林施工情况及现场安全文明施工;多次召开座谈会,倾听一线员工声音,了解项目推进的痛点难点,及时协调各业务条线和团队解决困难。在宁波海语天下项目上,华东公司联系点领导了解项目物业服务、维修工作情况及难点问题,并召开专题调研会,根据调研情况,对下一步工作提出具体要求并进行工作指导,从城市发展定位、物业服务价值等方面,提升团队思想认识,鼓舞团队统一思想,进一步服务好客户。

“聚焦基层”,志愿服务干起来

开展主题教育,要办实事,解民忧。杭甬党支部联动团支部、工会,号召广大党员领导干部,志愿服务热火朝天干起来。

在德清莫干山语、宁波东境润府项目现场,志愿者服务队给冲刺年度指标的一线团队送上饮料、面包等速食物资;在杭州花语天境,党支部联合物业开展“舌尖上的美好邻里家宴”,用美味的食物和丰富的活动为业主搭建邻里交流的平台;在杭州国际城运河城市驿站,党员和团员青年一起参与社区志愿者服务,为过往行人提供问路指引、测量血压等便民服务;在绍兴花语江南门口,党员团员服务队协助属地社区维持秩序,助力亚运火炬顺利传递……服务群众、奉献社会,杭甬党支部一直在行动。

通过一系列举措,杭甬党支部上下积极投身第二批主题教育,全体党员认真学习,深入思考,积极运用,在推动项目开发实践中再创新功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统